Get Adobe Flash player
Arabic English

Kamis, 29 November 2012, Pengadilan Agama Tigaraksa mengadakan acara pelantikan Hakim Pengadilan Agama Tigarksa. Acara di laksanakan di ruang siding utama Pengadilan Agama Tigarksa. Acara pelantikan tersebut di dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Hakim dan Pegawai Pengadilan Agama Tigarksa, serta Wakil Ketua Pengadilan Agama Metro, Wakil Ketua Pengadilan Agama Serang.


Acara pelantikan ini dimulai dengan diiringi lantunan ayat suci Al-Quran, yang dibacakan oleh H.Antum Jumberi,SH.,MH. kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung Repubik Indonesia, tentang Mutasi Hakim Pengadilan Agama/ Mahkamah Syari’ah, yang memindahtugaskan Drs.Nurkholish,MH. (Mutasi dari Pengadilan Agama Metro) dan .Fitriyel Hanif, M.Ag. (Mutasi dari Pengadilan Agama Lhokseumawe), menjadi hakim Pengadilan Agama Tigaraksa.


Setelah pembacaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung Repubik Indonesia, acara dilanjutkan dengan pelantikan hakim tersebut secara resmi oleh ketua Pengadilan Agama Tigaraksa (Drs. JEJE JAENUDINMsc.)  yang berlangsung dengan khidmat.


Sebelum Ketua Pengadilan Agama Tigarksa memberikan sambutannya diawli dengan kata-kata perkenalan oleh Hakim yang baru dilantik pada initinya kedua Hakim yang baru dilantik tersebut siap untuk mendedikasikan ilmu yang dimilikinya dan juga siap untuk menimba ilmu di Pengadilan Agama Tigaraksa yang perkaranya yang jauh lebih banyak dari Pengadilan Agama yang lama, Dari itu kedua Hakim tersebut juga mohon bimbingan dan petunjuknya dari Bapak Ketua, Ibu Wakil Ketau dan rekan Hakim Pengadilan Agama Tigarkasa.Setelah kata perkenalan dari kedua Hakim selesai dilanjutkan kata sambutan Bapak Ketua Pengadilan Agama Tigaraksa yang dalam sambutannya mengucapkan selama atas kedatangan Bapak  Drs.Nurkholish, MH. dan Fitriyel Hanif, M.Ag. serta berharap dukungan, bimbingan dan kerjasama yang baik dari seluruh pihak, sehingga dapat Melaksanakan tugas yang diemban dengan sebaik-baiknya yang pada intinya mengharapkan kepada para Hakim yang baru ini sebagai berikut:

 

1. Membawa keberkahan dan kebaikan terutama dalam mengembangkan dan menjadaikan SIADPA sebagai program kerja tahun 2013;

2. Agar dapat bekerjasama dan melebur diri dengan seluruh personel di Pengadilan Agama Tigaraksa;

3. Mengharapkan agar istrinya ikut aktif dalam setiap kegiatan Dhrama Yukti Karini yang di ikuti Pengadilan Agama Tigarksa.

 

Acara selanjutnya ucapan selamat juga diberikan kepada Hakim baru yang pindah ke Pengadilan Agama Tigaraksa acara ditutup dengan pembacaan do’a yang dibawakan oleh ROSMANI DAUD,S.Ag. yang dikenal dengan panggilan WALID,  lalu dilanjutkan dengan ucapan selamat  yang diawali oleh Ketua Pengadilan Agama Tigaraksa  serta seluruh undangan yang hadir.